Griechisches Grillhühnchen
Zutaten 4 Personen:
500 g
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Hähnchenbrustfilet
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Eventuell für
die Marinade:
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300 g
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Naturjoghurt
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3 EL
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Olivenöl
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2
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Knoblauchzehen
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1/2 kleine
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Zwiebel
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1 TL
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Salz
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Pfeffer
|
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Muskat
|
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3 TL
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Gewürzmischung
für Gyros
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2 TL
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Honig
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1/2
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Lorbeerblatt,
zerkleinert
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2 Zweige
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Oregan,
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Rosmarin
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Zubereitung:
Arbeitszeit:
ca. 15 Min.
Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser
waschen und mit Küchenrolle trockentupfen.
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in Ringe teilen.
Knoblauch schälen und pressen. Oregano waschen, trocken tupfen
und grob hacken. Wer mag kann auch noch ganz wenig frisches Rosmarin zugeben. Alle Marinadezutaten
miteinander vermischen. Filets über Nacht marinieren, am besten in einem Gefrierbeutel. Tzatziki:
Zutaten:
5 Zehen
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Knoblauch
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500 g
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Joghurt,
griechischer
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1 EL
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Olivenöl
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1 EL
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Weißweinessig
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1 -2
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Salatgurken
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Zubereitung:
Den Knoblauch fein
pressen. Mit Joghurt, Öl und Essig
mischen und je nach Geschmack mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Gurke schälen und mit einer Gemüsereibe (oder Käsereibe) reiben. Wenn man die
geriebene Gurke in ein sauberes Geschirrtuch gibt und das Wasser ausdrückt,
dann wird die Creme nicht so wässrig und schmeck schön fruchtig!
Die Gurke erst kurz vor dem Servieren untermischen! Die Creme gut zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren Gurke unterrühren und fertig.
Die Gurke erst kurz vor dem Servieren untermischen! Die Creme gut zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren Gurke unterrühren und fertig.
Letschogemüse spezial:
Zutaten für 4 Portionen:
1
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Stk
|
Zucchini
|
100
|
ml
|
Tomatensuppe
|
1
|
EL
|
Öl
|
1
|
EL
|
Paprikapulver
|
8
|
Stk
|
Paprika rot
|
1
|
Prise
|
Pfeffer
|
1
|
Prise
|
Salz
|
400
|
g
|
Tomaten,
gewürfelt
|
2
|
Stk
|
Zwiebel
|
Zubereitung:
Paprika halbieren, Kernhaus
entfernen, in Sreifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln
abziehen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini in Würfel schneiden und in
heißem Öl anbraten. Zwiebeln glasig dünsten und mit Paprikapulver
abstauben. Die Paprikastreifen beifügen und alles gut durchrühren. Mit Tomatensuppe ablöschen. Paradeiser dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer
abschmecken.Auf kleiner Flamme 10 Minuten kochen lassen.
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