Freitag, 24. Juli 2015

Lachssteak gegrillt mit Folienkartoffel


Zubereitung Lachssteak:

Die Lachssteaks mit Salz würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig scharf anbraten (nur sehr kurz - ca. 2 Minuten - damit der Fisch nicht trocken wird!). Aus der Pfanne nehmen und
mit etwas Limettensaft und schwarzem Pfeffer abschmecken und danach gemeinsam mit den Ofenkartoffeln anrichten.
Zutaten 4 Personen:
4 Lachssteaks (je 160 g), 3 EL Olivenöl, 1 Limette











Zubereitung Folienkartoffel:
Arbeitszeit: ca. 10 Min
Aus Alufolie 4 Quadrate zum Einwickeln der Kartoffeln reißen und mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln ringsum mehrmals anstechen, salzen, pfeffern und fest in die Folie einrollen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50 - 60 Minuten bei 220 °C, Gas Stufe 3 oder 200 °C Umluft garen.
Zubereitung Schnittlauchsauce:
Arbeitszeit: ca. 5 Min
Creme fraiche, zerdrückten Knoblauch und frisch gehackten Schnittlauch gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten:
1 Becher
Creme fraiche
1 Bund
Schnittlauch, fein gehackt
1 Zeche
Knoblauch
 
Salz und Pfeffer

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen