Samstag, 18. Juli 2015

Miso – Suppe

Sommerzeit ist Suppenzeit

Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 20 Min.  Zubereitung ca. 5 Minuten.
Tofu mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in 1 cm dicke Stücke schneiden. Das Dashi-Granulat mit Wasser in einen kleinen Topf füllen, mit einem Holzlöffel verrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Miso und Mirin und Wakane Algen einrühren; dabei darauf achten, dass die Brühe nur leicht köchelt. Die Tofuwürfel dazu geben und ca. 5 Minuten kochen, dann geschnittenen Frühlingszwiebeln zur Suppe geben und ca. 3 Minuten kochen lassen.
 

 
Zutaten 4 Personen:
 250 g              Tofu, fester
 1          Frühlingszwiebel
 1 Liter             Wasser
 100 g              Sojabohnen - Paste, japanische, Miso(gibt es in jedem Bio-Laden)
 1 EL    Reiswein, japanischer, Mirin
             Fischfond, japanischer, Dashi – Granulat, 10 g getrocknete Wakame Algen

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