Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Zubereitung ca. 5 Minuten.
Tofu mit einem
scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in 1 cm
dicke Stücke schneiden. Das Dashi-Granulat
mit Wasser in einen kleinen Topf füllen, mit einem Holzlöffel verrühren und zum
Kochen bringen. Hitze reduzieren. Miso und Mirin und Wakane Algen einrühren; dabei darauf
achten, dass die Brühe nur leicht köchelt. Die Tofuwürfel dazu geben und ca. 5 Minuten kochen, dann geschnittenen Frühlingszwiebeln zur Suppe geben und ca. 3 Minuten kochen lassen.
Zutaten 4 Personen:
250 g Tofu, fester
1 Frühlingszwiebel
1 Liter Wasser
100 g Sojabohnen - Paste, japanische, Miso(gibt es in jedem Bio-Laden)
1 EL Reiswein, japanischer, Mirin
Fischfond, japanischer, Dashi – Granulat, 10 g getrocknete Wakame Algen
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