Sonntag, 5. Juli 2015

Putenspieße mit Petersilkartoffeln und Salat

Für die Putenspieße die Putenbrust in Würfel schneiden. Dann Zwiebeln und Paprika in Quadrate schneiden, abwechselnd mit Speckscheiben auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl einpinseln.








Die bunten Putenspieße in einer Grillpfanne grillen.



Zutaten 4 Personen
  •   300 g Putenbrust
  • 80 g Speck
  • 100 g Zwiebeln (rot)
  •  1 Stk. Paprika (gelb)
  •   2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer 



Für die Petersilienkartoffel die Kartoffeln unter lauwarmen Wasser waschen. Anschließend mit einem Gemüseschäler die Schale entfernen und die Kartoffeln auf ungefähr die gleiche Größe zurechtschneiden. Währenddessen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine kleine Prise Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, können sie die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in den Topf geben.
Während die Kartoffeln im Wasser kochen, schneiden wir die Petersilienblätter  (Eigenanbau auf dem Balkon), entfernen die Stängeln und mit einem scharfen Messer hacken wir alles klein. Je nach Größe der Kartoffeln, die Kartoffeln nach 20-30 Minuten Kochzeit, vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.
Butter in einer Pfanne warm machen und die Kartoffeln hinzufügen, in der Butter schwenken und schlussendlich die gehackte Petersilie in die Pfanne geben. Die Kartoffeln noch einmal in der Butter und der Petersilie schwenken sodass sich die Petersilie regelmäßig verteilt.

Portionen: 4

  • 12 Kartoffel (mittlere Größe)
  • 1 Bund Petersilie (von unserem Balkon)
  • EL Butter
  • Salz



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