Samstag, 21. Mai 2016

Rindersteaks aus der Keule (Aktionsangebot) mit selbstgemachten Pommes frites


  1. Zubereitung: 
  2. Kartoffeln waschen und gründlich trocknen. Der Länge nach erst in 1 cm Scheiben, dann jede Scheibe in 1 cm breite Stäbe schneiden.
  3. Öl in einer tiefen schweren Pfanne erhitzen. Kartoffelstäbe in kleinen Portionen ins mäßig heiße Öl tauchen und 4 Min. hellgelb fritieren.
  4. Pommes frites mit einer Zange behutsam aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren Öl noch einmal erhitzen. Pommes frites wiederum in Portionen knusprig und goldgelb fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort auftragen.
  6.  Steaks:
    Ein Steak pro Person, geschnitten mindestens zwei besser drei Zentimeter dick.

    Etwas Salz, frischgemahlenen Pfeffer (schwarz oder bunt), ein wenig Olivenöl, Küchentücher und eine schwere gusseiserne Pfanne, am besten eine Eck-Grillpfanne mit Antihaftbeschichtung.

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