Hühnerbrüste gegebenenfalls von Knochenreststücken befreien
und beide Seiten mit Salz und Pfeffer bedecken. Die Haut nicht entfernen, da
diese kross angebraten wird.
1-2 EL Pflanzenöl in eine vorgeheizte Pfanne gießen und das
Fleisch mit der Hautseite einlegen, sobald das Öl heiß ist. Die Hühnerbrüste 4
Minuten (2 Minuten pro Seite) bei höchster Stufe goldbraun anbraten. Nach 3
Minuten einen Zweig Rosmarin und klein würfelig geschnittenen Knoblauch in die
Pfanne legen und die Hühnerbrüste mit dem Rosmarinöl übergießen. Anschließend
bei 120° Ober- und Unterhitze für 20-25 Minuten samt Pfanne in das vorgeheizte
Backrohr stellen. Drucktest: Wenn das Fleisch beim Hineindrücken fest ist und
nicht mehr nachgibt, ist das Fleisch gut durch und kann angerichtet werden.
3 EL Oliveöl in einer Pfanne erhitzen und den würfelig
geschnittenen Knoblauch hinzugeben. Die geschnittenen Zucchini dazu geben.
Danach den Thymian hinzufügen. Die Herdplatte anschließend ausschalten und
ungefähr 10 Minuten nachziehen lassen.
Hühner-Brüste (ca. 625 g)
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
1 Zweig Rosmarin
2-3 Zweige Thymian
1 Zucchini
1/2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
50 ml Olivenöl
1-2 EL Pflanzenlöl
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