Fleisch dünn ausklopfen, beidseitig salzen und pfeffern
sowie an der Innenseite mit einer Mischung aus Senf und Sardellenpaste
bestreichen. In einer kleinen Pfanne den fein gehackten Selchspeck anlaufen
lassen und gehackte Zwiebel, Essiggurkerln, Kapern, Semmelbrösel sowie
Petersilie darin auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis die Zwiebelstücke glasig
werden. Die Fülle gleichmäßig auf die Rouladen verteilen und diese einrollen.
Am besten mit Küchengarn zusammenbinden. In einer verschließbaren Bratpfanne
das Pflanzenöl erhitzen und die Rouladen rundum anbraten, bis sie schön braun
werden. Dann etwas Suppe angießen, Deckel aufsetzen und auf kleiner Flamme langsam
weich dünsten. Wenn die Sauce zu sehr einkocht, etwas Suppe nachgießen. Fertige
Rouladen herausheben, warm stellen und die Sauce mit etwas Sauerrahm, der zuvor
mit Mehl versprudelt wurde, binden. Rouladen einmal schräg durchschneiden, auf
vorgewärmten Tellern anrichten, mit der fertigen Sauce begießen und Spätzle
servieren.
Portionen: 4
4 Scheiben Rostbraten (oder Rindsschnitzel)
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Sardellenpaste
100 g Speck (durchzogen)
1 Stück Zwiebel (groß, weiß, fein gehackt)
1 EL Gewürzgurkerl (fein gehackt)
1 KL Kapern (fein gehackt)
1-2 EL Semmelbösel
1 EL Petersilie (fein gehackt)
2 EL Pflanzenöl
Rindsuppe (zum Aufgießen)
2 EL Sauerrahm
1 KL Mehl
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