Zubereitung:
Für die Zubereitung eine große oder 2 mittelgroße Zwiebeln
schälen und in kleine Würfel schneiden, eine Knoblauchzehe hinzu pressen.
Bereits selbst in mundgerechte Würfel geschnittenes
Putenfleisch auf einer Lage Küchenkrepppapier etwas trocken tupfen, damit es
beim Anbraten nicht spritzt und schneller Farbe annimmt.
Öl in einem Topf erhitzen, etwa die Hälfte der Putenfleischwürfel
anbraten, die andere Hälfte vom Putenfleisch hinzu geben und ebenfalls unter
mehrmaligem Wenden anbraten. Zwiebelwürfel mit Knoblauch hinzu geben, mit einem
Rührlöffel unterheben und kurz mit anschmoren. Die Zwiebeln sollten aber hell
bleiben.
Den Topf zur Seite ziehen, Tomatenmark und Paprikapulver
hinzu geben, wiederum mit dem Rührlöffel untermischen. Mit Brühe ablöschen und
den Topf wieder auf die Herdplatte zurück schieben und einmal aufkochen lassen.
Anschließend das Gulasch, je nach Fleischqualität noch 30-40
Minuten langsam weiter kochen lassen, dabei eventuell bei Bedarf etwas Wasser
oder Brühe nachgießen. Wenn das Putenfleisch (1 Stück kosten) weich genug ist,
das Putengulasch auf die benötigte Soßenmenge mit Brühe auffüllen.
Kartoffel festkochend schälen und je nach Größe ca. 40-6o Minuten in Salzwasser kochen
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