Montag, 4. Juli 2016

Rindfleisch Szechuan am Grill





Zutaten:
4 Portionen:
2 EL Maizena / Maisstärke, 1 ST Ei , 1/2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, 1/2 TL brauner Zucker, 5 EL Wasser, 3 EL Sojasauce, 4 Stk rote Chillischoten, 2 Lauchstangen, 500 G Rinderfilet, 6 EL Öl, 2 ST Knoblauchzehen, 5 ST Frühlingszwiebeln, 2 EL Reiswein (Sake),2 EL Tomatenketchup, 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, 3 ELbrauner Zucker, 2 EL Sojasauce

Zubereitung: 
Für das Fleisch das Maizena (Speisestärke) mit dem Ei, dem Pfeffer, Zucker, Wasser und die Sojasauce glatt rühren und etwa 20 Minuten einziehen lassen.
Inzwischen die Chillischoten putzen und ohne die Kernchen ganz fein hacken, ebenso den Lauch putzen und in Streifen schneiden. Das Rinderfilet kalt abbrausen, mit Küchenkrepp abtupfen und in dünne, mundgerechte Stücke schneiden.
Die Marinade noch einmal durchrühren, dann 4 Esslöffel Öl, die Chilliwürfel und das Rindfleisch hineingeben und alles gründlich vermengen.
Die Frühlingszwiebeln und Lauch putzen und waschen, in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mit dem Lauch dazu geben. Fleisch in die Marinade geben, alles gut vermengen und liegen lassen.

Den Gusseisengrill erhitzen und mit 2 EL Öl betsreichen. Das Rinderfilet aus der Marinade heben, abtropfen lassen und am Grill scharf anbraten, dann an den Rand schieben und nach einigen Minuten herausnehmen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen