Montag, 26. September 2016

Gebackene Zucchini



Für die gebackenen Zucchini die Zucchini waschen und ungeschält der Länge nach in drei Scheiben mit ca. 1 cm Durchmesser schneiden. Salzen und auf einem Teller ein paar Minuten ziehen lassen - dadurch werden die Scheiben weicher.

Das ausgetretene Wasser abtupfen, die Zucchinischeiben pfeffern und in Mehl, Ei und Bröseln oder Kürbiskernbrösel panieren. In heißem Fett schwimmend herausbacken (ca. 5 Minuten auf jeder Seite). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die gebackenen Zucchini mit einer halben Zitrone anrichten.
Portionen: 4
    4 mittelgroße Zucchini
    ca. 10 EL Mehl
    2 Eier
    ca. 10 EL Brösel/Kürbiskerne zerkleinert
    Salz
    Pfeffer
    Öl
    Zitronenhälfte (zum Garnieren)


Für die Gemüse Mayonnaise in einer Schüssel Eidotter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Senf mit einem Schneebesen gut verrühren. Öl langsam in schwachem Strahl nach und nach einrühren und dabei kräftig rühren, bis sich die Masse homogen bindet.
Portionen: 4
    2 Eidotter
    Salz
    Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
    1 TL Senf (scharf, Dijonsenf)
    2 TL Zitronensaft (2-3 TL, oder Essig)
    250 ml Pflanzenöl (neutral)
Zu der Mayonnaise klein gewürfelte Gurkenstücke und Zucchinistücke geben. Italienischen Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.  

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