Dienstag, 16. Februar 2016

Gefüllte Zucchini mit Reis und Blattsalat





Zubereitung: Die beiden Zucchinis der Länge nach halbieren und mit einem scharfen Löffel aushöhlen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl goldgelb anrösten, Faschiertes dazu geben und weiter rösten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Eidotter und Bröseln in die ausgekühlte Fleischmasse mengen. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker und Thymian ca. 5 Min. kochen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Zucchini klein schneiden, mit kleingehackten Zwiebeln und Knoblauch anbraten und unter die Tomaten mischen. Diese Tomatensoße in die beiden Zucchinihälften geben. Das Faschierte zu Bällchen rollen und in die Zucchinihälfte geben. Noch einmal Tomatensoße darüber geben. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backrohr bei 200 Grad ca. 40 Min. backen.





Zutaten für zwei Personen

8
Stk
Cherrytomaten
2
Stk
Eidotter
0.5
kg
Faschiertes
100
g
Käse (gerieben)
1
Stk
Knoblauch
1
Stk
Knoblauchzehe fein gehackt
1
Schuss
Olivenöl
1
Prise
Salz und Pfeffer
2
Stk
           Zwiebeln
1
Prise
Thymian
100
g
Passierte Tomaten
2
Stk
Große Zucchini
1
TL
Kristallzucker


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