Freitag, 19. Februar 2016

Rindsgulasch mit Erdäpfel

Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Fleisch von Sehnen, Häuten und Fett befreien, würfelig schneiden und gemeinsam mit den Zwiebeln in eine Pfanne mit Öl erhitzen; bei großer Hitze anschwitzen. Das Paprikapulver dazu geben und mit ein paar Spritzern Essig ablöschen. Dann etwas 1/2 Liter Wasser und den Orangensaft zugeben, die Zwiebel weitere 10 Minuten weich dünsten und in einem Mixer pürieren. Nun das Tomatenmark, Ketchup, den gepressten Knoblauch, die geriebenen Zitronenschalen und dem restlichen Wasser in einen ausreichend großen Topf geben und würzen und ungefähr 4 TL grobes Meersalz dazu gegeben. Das Gulasch sollte dann für ca. 2 Stunden leicht wallend mit Deckel köcheln. Nach ca. 1,5 Stunde die rohen, geschälten und in grobe Stücke geschnittenen Erdäpfel (festkochend) dazu geben und eine weitere halbe Stunde kochen (bis die Erdäpfel weich sind). Die Konsistenz des Safts kann mit etwas zusätzlichem Wasser oder mit etwas Mehl individuell angepasst werden.




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