Zubereitung:
Zwiebel
schälen und klein schneiden. Das
Fleisch von Sehnen, Häuten und Fett befreien, würfelig schneiden und gemeinsam
mit den Zwiebeln in eine Pfanne mit Öl erhitzen; bei großer Hitze anschwitzen. Das
Paprikapulver dazu geben und mit ein paar Spritzern Essig ablöschen. Dann etwas
1/2 Liter Wasser und den Orangensaft zugeben, die Zwiebel weitere 10 Minuten weich
dünsten und in einem Mixer pürieren. Nun das Tomatenmark, Ketchup, den gepressten Knoblauch, die
geriebenen Zitronenschalen und dem restlichen Wasser in einen ausreichend
großen Topf geben und würzen und ungefähr 4 TL grobes Meersalz
dazu gegeben. Das
Gulasch sollte dann für ca. 2 Stunden leicht wallend mit Deckel köcheln. Nach ca. 1,5 Stunde die rohen, geschälten und in grobe Stücke geschnittenen Erdäpfel (festkochend) dazu geben und eine weitere halbe Stunde kochen (bis die Erdäpfel weich sind). Die
Konsistenz des Safts kann mit etwas zusätzlichem Wasser oder mit etwas
Mehl individuell angepasst werden.
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