Samstag, 13. Februar 2016

Risotto ai frutti di mare


Zubereitung:
Die fein gehackte Zwiebel und den ebenso fein gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und die unaufgetaute Meeresfrüchte zugeben und den Reis hinzufügen. Petersilie zufügen und rühren, bis der Reis durch und durch heiß und gleichmäßig mit Öl überzogen ist. Mit Wein kurz ablöschen und dann nach und nach mit Brühe ablöschen. Brühe hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Neuen Fond erst angießen, wenn der bereits zugefügte vollständig aufgenommen wurde. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen. Nach ca. 15-20 Minuten das Muschelfleisch und die geteilten Cherrytomaten unterheben und nur noch vorsichtig weiterrühren. Wenn der Reis bissfest ist, vom Feuer nehmen und die Butter, sowie die restliche fein gehackte Petersilie unterrühren. Einige Minuten abgedeckt ruhen lassen und mit den beiseite gelegten Muscheln in der Schale dekorieren. 


 
Zutaten
250 g Risotto Reis
100 ml Muschelfond
200 ml passierte Tomaten
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
10 Stk Cherrytomaten
1 l Gemüsebrühe
1 Hand voll fein gehackte Petersilie Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 Stich Butter (100g)
300g Meeresfrüchte, tiefgekühlt
0,25 l Weißwein
Miesmuscheln

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