Mittwoch, 18. November 2015

Bratwürste mit warmen Kartoffelsalat und Blattsalat

Bratwürste kann man auch einfach im Backrohr machen: Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Bratwürste in eine Auflaufform legen und 2-3 Mal einstechen. Garzeit je nach Dicke der Würste zwischen 15 und 40 Minuten. Nach der Halbzeit wenden nicht vergessen!


Warmer Kartoffelsalat
Zubereitung: Salatkartoffel mit Schale in einem Topf mit Wasser und Salz bißfest kochen. Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfelig schneiden und in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe mischen; mit Zitronensaft und Kräutersalz abschmecken. Warme Karoffelscheiben dazu geben, vermischen und warm servieren.


Salat
Blattsalat in Streifen schneiden, im Wasser einlegen und waschen. Paprika rot waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Schafkäsen in kleine Würfel schneiden. Dressing: Balsamico Essig, Wasser, Kräutersalz Olivenöl

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen