Zubereitung:
Das Putenfleisch waschen und in Stücke schneiden. In einer
Pfanne mit Öl auf beiden Seiten anbraten und ziehen lassen, bis das
Putenfleisch durch ist. In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne die Soße
herstellen. Dazu die geschälten und würfelig geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl
anschwitzen, Karotten, Zucchini und Sellerie dazu geben und mit Suppenbrühe
aufgießen und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit Pürierstab pürieren.
Die Soße durch ein Sieb streichen (in einer Schüssel auffangen). Aus Butter,
Mehl und Zucker eine Einbrenne herstellen und mit der Soße aufgießen. 15 Min.
unter häufigem Umrühren kochen. Mit Sauerrahm und Balsamico abschmecken. Die angebratene Putenfleischstücke in die
Soße legen. Noch kurz durchziehen lassen.
Zutaten 4 Portionen:
300 gramm Putenfleisch
300 gramm Putenfleisch
Soße:
2 EL Butter
40 Gramm Mehl
0,5 Liter Suppenbrühe
oder Wasser mit Suppenwürfel
2 EL Balsamico
2 EL Sauerrahm
1 Zwiebel
1/2 Sellerie
2 Karotten
1 Zucchini
2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Für ein Kartoffelpüree sollten mehlige
Kartoffeln verwendet werden. Die Kartoffeln schälen, in etwa gleich große
Stücke schneiden und in einen Topf mit soviel Wasser geben, dass die Kartoffeln
gerade bedeckt sind.
Salzen, aufkochen und - bei
geschlossenem Deckel - ca. 20 Minuten köcheln lassen. Darauf achten, dass sich
die Kartoffeln nicht anlegen (eventuell etwas Milch nachgießen).
Den Topf vom Herd nehmen, etwas Milch
zugießen, Butter oder Margarine und etwas Muskatnuß (eventuell auch etwas
geriebenen Kümmel) zufügen.
Mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen
und mit einem Schneebesen flaumig schlagen bis ein richtiger Kartoffelbrei
entsteht.
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