Sonntag, 22. November 2015

Rote Rüben-Karotten-Suppe




Zubereitung: 
Rüben waschen und in Salzwasser 30-40 min kochen. Da ich den intensiven Geschmack nicht so gerne habe, schneide ich die Rüben würfelig und koche die Rüben in Essigwasser und spüle sie hinterher zwei Mal mit  klarem Wasser. Zwiebel klein schneiden. Karotten schälen und  Streifen schneiden. Zwiebel in Topf mit Olivenöl glasig anrösten, Karotten dazu geben und dann die gewürfelten Rüben zugeben. Mit Suppe aufgießen und 15 min köcheln lassen. Suppe pürieren, würzen und Zitronensaft zugeben. Ich nehme vor dem Pürieren gekochte geschnittene Karotten und Rote Rüben aus der Suppe und geben diese nach dem Pürieren wieder in die Suppe. Suppe anrichten, Klecks Rahm darauf geben und mit Petersilie bestreuen.





Zutaten für 4 Portionen
30
g
Olivenöl
5
Stk
Karotten
500
g
Rote Rüben
1
Prise
Salz
1
Becher
Sauerrahm
1
Bund
Petersilie
0.75
l
Suppe
2
EL
Zitronensaft
2
Stk
Zwiebel

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