Zubereitung:
Rüben waschen und in Salzwasser 30-40
min kochen. Da ich den intensiven Geschmack nicht so gerne habe, schneide ich
die Rüben würfelig und koche die Rüben in Essigwasser und spüle sie hinterher
zwei Mal mit klarem Wasser. Zwiebel
klein schneiden. Karotten schälen und
Streifen schneiden. Zwiebel in Topf mit Olivenöl glasig anrösten,
Karotten dazu geben und dann die gewürfelten Rüben zugeben. Mit Suppe aufgießen und 15 min köcheln lassen. Suppe pürieren,
würzen und Zitronensaft zugeben. Ich nehme vor dem Pürieren gekochte geschnittene Karotten und Rote Rüben aus der Suppe und geben diese nach dem Pürieren wieder in die Suppe. Suppe anrichten, Klecks Rahm darauf geben und
mit Petersilie bestreuen.
Zutaten
für 4 Portionen
30
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g
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Olivenöl
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5
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Stk
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Karotten
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500
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g
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Rote
Rüben
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1
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Prise
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Salz
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1
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Becher
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Sauerrahm
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1
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Bund
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Petersilie
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0.75
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l
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Suppe
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2
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EL
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Zitronensaft
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2
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Stk
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Zwiebel
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