Freitag, 4. Dezember 2015

Falafel mit Avocadosauce und Tsatsiki





Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, so dass sie gut bedeckt sind. Am nächsten Tag die Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, danach wieder in den Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. In ca. 1 Stunde weich kochen. Im Mixer die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Kichererbsen dazugeben und pürieren. Die Gewürze und das Mehl unterkneten. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen und in heißem Öl goldbraun braten.
Zubereitung Avocadosauce: Avocado (geschält, entkernt und in Würfel geschnitten) , Frühlingszwiebeln und Koriander mit einem Stabmixer sehr fein pürieren oder alternativ mit einer Gabel zerdrücken. 1 EL Limettensaft und so viel vom Orangensaft unter das Püree rühren, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.


Zutaten 20 Bällchen
·       200 g Kokosöl oder Olivenöl zum Ausbacken
·       150 g getrocknete Kichererbsen (alternativ Dose)
·       1 Zwiebel
·       1 Knoblauchzehe
·       2 EL helles Dinkelmehl
·       1 TL Ursalz
·       1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
·       1/2 TL Koriander
·       1/2 Bund Petersilie
·       1TL Weinstein Backpulver
·       1 Prise frisch gemahlener Pfeffer


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