Sonntag, 27. Dezember 2015

Linsen-Bulgur Laibchen mit Avocado-Krebssalat



Zubereitung: Linsen mit Wasser aufkochen, etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann den Bulgur dazu geben, Temperatur reduzieren und beides gar quellen lassen bis Linsen und Bulgur weich sind. Evtl. Restwasser abgießen. Durchrühren und die Masse soweit abkühlen lassen, dass sie sich in Laibchen formen lässt.

Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit dem Öl in einer Pfanne anbraten, den zerdrückten Knoblauch beigeben und in das Bulgur-Linsen-Gemisch einrühren. Petersilie dazugeben und die Masse mit Zhug, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Jetzt kann man die Laibchen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.  

250 g
Linsen, rote
750 ml
H2O
250 g
Bulgur
1 Bund
Lauchzwiebel(n), 1 Knoblauchzehe
2 EL
Öl
4 EL
Tomatenmark
2 EL
Petersilie, glatte, gehackt
Zitrone(n), Saft davon
 
 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen