Zutaten
6 Personen
1
kg gutes Rindfleisch
4
EL Paprikapulver, edelsüß
100
ml Orangensaft
3
EL Öl
2
Knoblauchzehen
2
EL Tomatenmark
1
EL Ketchup
1
EL Zucker
1
TL Cummin (Kreuzkümmel gemahlen)
2
EL Majoran, getrocknet
Schale
von einer Bio Zitrone
Einige
TL Essig
1
Liter Wasser
Salz
Zubereitung:
Zwiebel
schälen und klein schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Öl dazu geben, heiß werden
lassen und dann die Zwiebel bei großer Hitze glasig anschwitzen. Das
Paprikapulver dazu geben und mit ein paar Spritzern Essig ablöschen. Dann etwas
1/2 Liter Wasser und den Orangensaft zugeben, die Zwiebel weitere 10 weich
dünsten und in einem Mixer pürieren.
Das
Fleisch von Sehnen, Häuten und Fett befreien, würfelig schneiden und gemeinsam
mit den Zwiebeln, dem Tomatenmark, dem Ketchup, dem gepressten Knoblauch, den
geriebenen Zitronenschalen und dem restlichen Wasser in einen ausreichend
großen Topf geben und würzen. Ich habe übrigens ungefähr 4 TL grobes Meersalz
dazu gegeben, aber das liegt wie immer in eurem Ermessen.
Das
Gulasch sollte dann für ca. 2 Stunden leicht wallend mit Deckel köcheln. Die
Konsistenz des Safts könnt Ihr mit etwas zusätzlichem Wasser oder mit etwas
Mehl ganz eurem eigenem Geschmack anpassen.
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