Donnerstag, 14. Januar 2016

Truthahn in Curry Sauce indisch mit Ofenkartoffel





Zubereitung: Die Truthahnfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit 1-2 TL Chili, Curry, 1TL Salz und Knoblauchpulver ca. 1 Stunde marinieren.
Die Soße: In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch kleingehackt dazu. Dann nach und nach  die in Streifen klein geschnittenen Karotten, die stiftförmig geschnittenen Zucchini und den in Streifen geschnittenen Paprika unter ständigem rühren mit den Gewürze (Gewürzmischung aus Garam Masala, Mischung aus Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Nelken, Zimt, Lorbeer, Muskat und Ingwer) zugeben und immer etwas mit anbraten, damit sie ihren vollen Geschmack entwickeln. Wenn die Mischung zu trocken wird, immer wieder mit etwas Wasser auffüllen. Zum Schluss die enthäuteten, in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben. Dann das Joghurt einrühren. Nachsalzen.
Die marinierten Truthahnstücke in die Soße geben und bei milder Hitze gar ziehen lassen, das Fleisch ist butterzart.


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