Sonntag, 10. Januar 2016

Putenfleisch Curry und Kokosmilch mit Mungbohnen mit Kokosmilch dazu Bulgur und Reis







Zubereitung: Mungbohnen in der doppelten Menge Wasser für mindestens 4, aber maximal 12 Stunden einweichen. Einweichwasser wegschütten und mit 1 l frischem Wasser 1 Stunde kochen. Den Schaum, der beim Kochen entsteht, abschöpfen. Eventuell Wasser nachgießen.
Zwiebel schälen und fein hacken, Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Karotten putzen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Kreuzkümmel und Senfsamen dazugeben und 1-2 Minuten rösten. Kurkuma und Lorbeerblätter unter Rühren dazugeben.
Karotten, Zwiebel und Chili zufügen und kurz anbraten. Kokosmilch angießen, verrühren und dann die Mungbohnen dazugeben. Das Ganze noch einmal eine ¾ Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft, Sojasauce, Salz und den gehackten Kräutern abschmecken.




  • 250 g Mungbohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 frische Chilischote
  • 2 Karotten
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 ml Kokosmilch
  • etwas Zitronensaft und Sojasauce
  • ½ Bund Koriander oder Petersilie, fein gehackt
  • Salz





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