Zubereitung: Mungbohnen in
der doppelten Menge Wasser für mindestens 4, aber maximal 12 Stunden
einweichen. Einweichwasser wegschütten und mit 1 l frischem Wasser 1 Stunde
kochen. Den Schaum, der beim Kochen entsteht, abschöpfen. Eventuell Wasser
nachgießen.
Zwiebel
schälen und fein hacken, Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. Karotten
putzen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze
erwärmen. Kreuzkümmel und Senfsamen dazugeben und 1-2 Minuten rösten. Kurkuma
und Lorbeerblätter unter Rühren dazugeben.
Karotten, Zwiebel
und Chili zufügen und kurz anbraten. Kokosmilch angießen, verrühren und dann
die Mungbohnen dazugeben. Das Ganze noch einmal eine ¾ Stunde bei geringer
Hitze köcheln lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft, Sojasauce, Salz und den
gehackten Kräutern abschmecken.
- 250 g Mungbohnen
- 1 Zwiebel
- 1 frische Chilischote
- 2 Karotten
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Kurkuma
- 2 Lorbeerblätter
- 200 ml Kokosmilch
- etwas Zitronensaft und Sojasauce
- ½ Bund Koriander oder Petersilie, fein gehackt
- Salz
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