Dienstag, 12. Januar 2016

Salamipizza

 

Pizzateig:
zuerst ein Dampfl ansetzen. Dazu die Germ mit etwas Zucker in ca. 60-70 ml Wasser auflösen. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu kalt, aber auch nicht zu heiß ist.
Mehl mit Salz vermengen und Öl sowie das Dampfl untermischen. Das restliche Wasser hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Es empfiehlt sich, dazu ein Rührgerät mit Knethaken zu verwenden
Der Teig muss so lange geknetet werden, bis er geschmeidig wird und sich leicht von der Schüssel löst.
Ein Geschirrtuch kurz unter lauwarmes Wasser halten und auswringen. Den Pizzateig mit dem Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
Nach dem Rasten den Teig in gleichgroße Stücke teilen. Je einen Teil nochmals gut durchkneten, bis er eine ganz weiche Konsistenz bekommt. Die Teile auf ein bemehltes Geschirrtuch legen und nochmals ca. 30 Minuten rasten lassen.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Danach den Teig zu einer runden Pizza ziehen oder ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Belegung:
Tomatensauce: passierte Tomaten mit Oregano und Salz und einen EL Olivenöl. Ich gebe immer noch angeschwitzte Zwiegelstücke dazu. Auf den Boden aufbringen mit einem großen Löffel., Jetzt noch mit Salamischeiben und Käse  belegen. Oregano darüber streuen und - falls gewünscht - frisch gepressten Knoblauch.
Die Pizzen im Ofen für ca. 15 Minuten backen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen