Zubereitung:
Das
Brot in Scheiben schneiden, etwas kleiner zerbröckeln und in einer
beschichteten Pfanne, ohne Zugabe von Fett, bei geringer Hitze trocken rösten.
Ein paar Brotwürfel gemeinsam mit einem Teil der in Streifen geschnittenem
Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten und für die Suppeneinlage zur
Seite stellen.
Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem ausreichend großen Topf mit dem Suppengrün in Olivenöl goldgelb braten.
Das Mehl hinzufügen, gut hellbraun anrösten und mit der Brühe auffüllen.
Das Brot hinzu geben. Die Brotsuppe unter mehrmaligem Umrühren noch etwa 15 Minuten kochen lassen.
Mit dem Stabmixer gut aufschlagen. Nach Wunsch kann man nun noch etwas Sahne in die Brotsuppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran nachwürzen.
Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in einem ausreichend großen Topf mit dem Suppengrün in Olivenöl goldgelb braten.
Das Mehl hinzufügen, gut hellbraun anrösten und mit der Brühe auffüllen.
Das Brot hinzu geben. Die Brotsuppe unter mehrmaligem Umrühren noch etwa 15 Minuten kochen lassen.
Mit dem Stabmixer gut aufschlagen. Nach Wunsch kann man nun noch etwas Sahne in die Brotsuppe geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran nachwürzen.
Zutaten
für 4 Personen
150 g
dunkles Roggen- oder Bauernbrot (4 Scheiben)2 große Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 leicht gehäufter EL Mehl (20g)
ca. 3/4 l Gemüsesuppe
Salz
Weißer Pfeffer, Muskat, Majoran
Schnittlauch oder Petersilie
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