Zubereitung:
Der erste Schritt der
Zubereitung besteht darin, dass man die Kartoffeln vollständig schält und für
etwa 20 - 30 Minuten kochen lässt bis sie weich sind. Währenddessen wird die Zucchini gewaschen und mit
einer Küchenhobel in Streifen geraspelt. Dabei verlieren die Zucchini viel
Wasser, welchen man nach dem Hobeln mit den Händen noch gut ausdrücken muss.
Wenn die Erdäpfel
gekocht sind, schreckt man sie kurz mit kaltem Wasser ab und presst sie dann
mit der Kartoffelpresse in eine hohe Schüssel. Nun wird die Petersilie gewaschen und klein gehackt. Wir schneiden nun den Tofu (ca 100g) in ganz kleine Würfel, ebenso die Zwiebel und den Knoblauch. Alles geben wir in unseren Mixer und fügen den Frischkäse zu (wir hatten noch einen halben Becher Creme fraiche) und pürieren alles ganz fein.
Als nächstes wird die
Masse vervollständigt. Dazu misccht man die Kartoffeln mit den Zucchini
Streifen zusammen und fügt das Frischkäse-Tofu-Gemisch, das Mehl und die zuvor geschnittene
Petersilie darunter. Die Masse wird nun mit Pfeffer, Salz und wenig Muskatnuss
gewürzt.
Wie bei ferschierten
Laibchen, formt man aus der Masse handflächengroße Laibchen. Diese sollten alle
in etwa die gleich Größe haben. Falls das Formen schwer fällt, kann man noch
etwas Mehl nachkneten und
in Brösel wälzen.
In einer Pfanne
das Öl erhitzen und darin werden die Laibchen nun ausgebacken.
Für das Tsatsiki die
geschälte Gurke reiben oder fein hacken. Etwas salzen und mindestens 20 Minuten
stehen lassen. Gurken gut ausdrücken.
Joghurt in ein Küchentuch einschlagen, auspressen und unter die Gurkenmasse
rühren.
Mit Knoblauch und Olivenöl vermischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bis zum Servieren das Tsatsiki kalt stellen.
150
|
g
|
Creme fraiche, 100g Tofu
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500
|
g
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Kartoffeln
(mehlig), 1 Zwiiebel
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100
|
g
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Mehl
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1
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Prise
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Muskatnuss
|
0.5
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Bund
|
Petersilie
|
1
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Prise
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Pfeffer
|
1
|
Prise
|
Salz
|
350
|
g
|
Knoblauch
Zucchini |
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