Montag, 18. Januar 2016

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen mit Tsatsiki und Blattsalat




Zubereitung:
Der erste Schritt der Zubereitung besteht darin, dass man die Kartoffeln vollständig schält und für etwa 20 - 30 Minuten kochen lässt bis sie weich sind. Währenddessen wird die Zucchini gewaschen und mit einer Küchenhobel in Streifen geraspelt. Dabei verlieren die Zucchini viel Wasser, welchen man nach dem Hobeln mit den Händen noch gut ausdrücken muss.
Wenn die Erdäpfel gekocht sind, schreckt man sie kurz mit kaltem Wasser ab und presst sie dann mit der Kartoffelpresse in eine hohe Schüssel. Nun wird die Petersilie gewaschen und klein gehackt. Wir schneiden nun den Tofu (ca 100g) in ganz kleine Würfel, ebenso die Zwiebel und den Knoblauch. Alles geben wir in unseren Mixer und fügen den Frischkäse zu (wir hatten noch einen halben Becher Creme fraiche) und pürieren alles ganz fein.
Als nächstes wird die Masse vervollständigt. Dazu misccht man die Kartoffeln mit den Zucchini Streifen zusammen und fügt das Frischkäse-Tofu-Gemisch, das Mehl und die zuvor geschnittene Petersilie darunter. Die Masse wird nun mit Pfeffer, Salz und wenig Muskatnuss gewürzt.
Wie bei ferschierten Laibchen, formt man aus der Masse handflächengroße Laibchen. Diese sollten alle in etwa die gleich Größe haben. Falls das Formen schwer fällt, kann man noch etwas Mehl nachkneten und in Brösel wälzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin werden die Laibchen nun ausgebacken.

Für das Tsatsiki die geschälte Gurke reiben oder fein hacken. Etwas salzen und mindestens 20 Minuten stehen lassen. Gurken gut ausdrücken. Joghurt in ein Küchentuch einschlagen, auspressen und unter die Gurkenmasse rühren. Mit Knoblauch und Olivenöl vermischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren das Tsatsiki kalt stellen.

 
150
g
Creme fraiche, 100g Tofu
500
g
Kartoffeln (mehlig), 1 Zwiiebel
100
g
Mehl
1
Prise
Muskatnuss
0.5
Bund
Petersilie
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Salz
350
g
Knoblauch
Zucchini

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen