Dienstag, 5. Januar 2016

Hascheeknödel mit Sauerkraut





Zubereitung: 
Mehl, Wasser, 1 EL vom Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig zu einer Rolle formen und ca. 15 Minuten rasten lassen.
Für die Fülle Zwiebel schälen, klein schneiden und im übrigen Öl anschwitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Fleisch und Wurst klein schneiden oder faschieren und mit Zwiebel, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Majoran vermischen. Aus der Masse 8 Kugeln formen.
Vom Teig 8 dünne Scheiben abschneiden, Fülle damit umhüllen. Knödel glatt drehen.
Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 12 Minuten köcheln. Herausheben, abtropfen lassen, anrichten und eventuell mit Petersilie garnieren. Als Beilage passt Sauerkraut mit Speck.



Zutaten 4 Personen:

250
g
Mehl (griffig)
150
ml
Wasser
4
EL
Öl
0.5
Stk.
Zwiebel
150
g
Selchfleisch (gekocht)
100
g
Rindfleisch (gekocht)
150
g
Braunschweiger
0.5
Stk.
Knoblauchzehe (zerdrückt)


Salz


Pfeffer


Majoran


Petersilie (fein geschnitten) 

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