Donnerstag, 7. Januar 2016

Schinken-Käse-Strudel mit Kartoffel und Blattsalat


Für den Schinken-Käse-Strudel die Zutaten für die Frischkäsecreme in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Ei trennen. Schinken in Streifen schneiden und mit einer würfelig geschnittenen Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten und kalt stellen.
Ein Geschirrtuch mit Mehl einstauben, Teig darauf legen, restliches Mehl darüber streuen. Backrohr auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig mit der Frischkäsecreme bestreichen, dabei am oberen Rand ca. 8 cm freilassen. Schinkenblätterstreifen, Zwiebel und Knoblauch auflegen, Gouda ( gerieben) darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen. Den oberen Teigrand mit Eiklar bestreichen. Den Strudel mithilfe des Tuches einrollen.
Rand festdrücken und auf ein Backpapier rollen, sodass der Rand unten ist. Den Teig an den Enden der Rolle zusammendrücken.
Mit Eidotter bestreichen und ca. 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und noch 10 Minuten rasten lassen.

Zutaten 4 Portionen: 
120 g Dinkelstrudelteigblätter 
200 g Schinken (in dünnen Scheiben) 
1 Stück Zwiebel und Knoblauchzehe
150 g Gouda (gerieben)
3 EL Petersilie (gehackt)
1 Stück Ei
ca. 20 g Mehl
Für die Frischkäsecreme:
50 g Frischkäse
50 g Creme fraiche mit Kräuter 
1 Stück Jungzwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 TL Karpern
2 Stück Essiggurkerl
1 EL Estragonsenf

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