Für
den Schinken-Käse-Strudel die Zutaten für die Frischkäsecreme in einen
Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Ei trennen. Schinken in Streifen schneiden und mit einer würfelig geschnittenen Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten und kalt stellen.
Ein
Geschirrtuch mit Mehl einstauben, Teig darauf legen, restliches Mehl darüber
streuen. Backrohr auf 175°C Ober- und
Unterhitze vorheizen.
Den
Teig mit der Frischkäsecreme bestreichen, dabei am oberen Rand ca. 8 cm
freilassen. Schinkenblätterstreifen, Zwiebel und Knoblauch auflegen, Gouda ( gerieben) darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen. Den oberen Teigrand mit Eiklar
bestreichen. Den Strudel mithilfe des Tuches einrollen.
Rand
festdrücken und auf ein Backpapier rollen, sodass der
Rand unten ist. Den Teig an den Enden der Rolle zusammendrücken.
Mit
Eidotter bestreichen und ca. 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und noch 10
Minuten rasten lassen.
Zutaten 4 Portionen:
120
g Dinkelstrudelteigblätter
200
g Schinken (in dünnen Scheiben)
1 Stück Zwiebel und Knoblauchzehe
150
g Gouda
(gerieben)
3
EL Petersilie
(gehackt)
1
Stück Ei
ca.
20 g Mehl
Für
die Frischkäsecreme:
50
g Frischkäse
50 g Creme fraiche mit Kräuter
1
Stück Jungzwiebel
1
Zehe Knoblauch
2 TL Karpern
2
Stück Essiggurkerl
1
EL Estragonsenf
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