In einem größeren
Topf die fein geschnittene Zwiebel anrösten; das klein geschnittene Fleisch
dazugeben und ebenfalls anrösten, bis es leicht Farbe annimmt. Die Hälfte
des Paprikas und die Hälfte des Essigs beifügen sowie dann würfelig
geschnittene Paradeiser, das Paradeismark und die Gewürze.
Mit 5 EL Suppe oder
Wasser aufgießen und etwa 25 Minuten dünsten. Wenn nötig, dazwischen etwas mehr
Flüssigkeit angießen.
Nun den Kürbis
schälen, die Kerne herauslösen und den Kürbis fein nudelig schneiden oder mit
der Küchenmaschine raspeln.
Dann die Kürbismasse
zum Fleisch mischen, mit der 2. Hälfte Paprika und dem restlichen Essig würzen,
mit Suppe oder Wasser und Suppenwürze aufgießen und alles zusammen
weichdünsten.
Zum Schluß den
Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und mit dem Kürbisgulasch gut verkochen
lassen. Wenn nötig nachwürzen, das Gulasch soll pikant säuerlich, aber nicht zu
sauer schmecken.
Zutaten
2
Zwiebeln (ca 30 dag)
ca.
80 dag Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
40 dag Schweinsschulter
1
gelber Paprika
2 große Paradeiser
1
½ TL Kümmel
2
EL Paradeismark
4 TL Paprikapulver edelsüß
2
Knoblauchzehen
frischer
Petersil
1
l Wasser
1
Lorbeerblatt
½
Becher Sauerrahm
1
gehäufter TL Mehl
Essig,
Salz, Pfeffer, Öl
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