Donnerstag, 17. Dezember 2015

Kürbisgulasch mit Fleisch




In einem größeren Topf die fein geschnittene Zwiebel anrösten; das klein geschnittene Fleisch dazugeben und ebenfalls anrösten, bis es leicht Farbe annimmt. Die Hälfte des Paprikas und die Hälfte des Essigs beifügen sowie dann würfelig geschnittene Paradeiser, das Paradeismark und die Gewürze.
Mit 5 EL Suppe oder Wasser aufgießen und etwa 25 Minuten dünsten. Wenn nötig, dazwischen etwas mehr Flüssigkeit angießen.
Nun den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und den Kürbis fein nudelig schneiden oder mit der Küchenmaschine raspeln.
Dann die Kürbismasse zum Fleisch mischen, mit der 2. Hälfte Paprika und dem restlichen Essig würzen, mit Suppe oder Wasser und Suppenwürze aufgießen und alles zusammen weichdünsten.
Zum Schluß den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und mit dem Kürbisgulasch gut verkochen lassen. Wenn nötig nachwürzen, das Gulasch soll pikant säuerlich, aber nicht zu sauer schmecken.




Zutaten
2 Zwiebeln (ca 30 dag)
ca. 80 dag Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
40 dag Schweinsschulter
1 gelber Paprika
2 große Paradeiser
1 ½ TL Kümmel
2 EL Paradeismark
4 TL Paprikapulver edelsüß
2 Knoblauchzehen
frischer Petersil
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
½ Becher Sauerrahm
1 gehäufter TL Mehl
Essig, Salz, Pfeffer, Öl

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