Dienstag, 15. Dezember 2015

Nussecken




Zubereitung:
Mürbteig bereiten, kalt stellen. Zu einem Rechteck ausrollen und mit Marmelade bestreichen, Fülle darauf verteilen.
Für die Fülle:
Butter, Zucker und Wasser aufkochen lassen, Nüsse einrühren, kalt stellen.
Backzeit ca. 25 Minuten bei etwa 180 Grad.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, auf dem Blech in Vierecke von etwa 6 mal 6 cm schneiden und diese von Ecke zu Ecke nochmals in die Hälfte teilen, sodass Dreiecke entstehen. Die Ecken ausgekühlt in Schokoglasur tunken.



Zutaten:
15 dag Mehl, 1 Backpulver, 7 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Prise Salz, 5 dag Butter
Fülle:
10 dag Butter, 10 dag Zucker, 2 EL Wasser, 20 dag geriebene Walnüsse

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