Mittwoch, 16. Dezember 2015

Krautfleckerl mit Speck





Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein hacken. Die äußeren Blätter und den Strunk vom Krautkopf entfernen und diesen in kleine Stücke schneiden. Von einem kräftigen Speck die Schwarte wegschneiden und in Würfel schneiden. Für die Fleckerl einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung gar kochen und abgießen. In einer großen Pfanne wenig Öl erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. Einen Löffel Zucker darüberstreuen und alles kurz karamellisieren lassen. Nun das Kraut hinzugeben, kurz anrösten und mit Süßwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Suppe hinzugeben und das Kraut ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, sodass es weich ist, aber trotzdem noch ein wenig Biss hat. Vor dem Servieren die Fleckerl zu dem Kraut hinzugeben und in der Pfanne nochmals kurz erhitzen.

Zutaten 4 Portionen:
·       300 g Fleckerl
·       500 g Weißkraut
·       120 g Speck
·       2 EL Kristallzucker
·       1 Stück Zwiebel
·       Öl (für die Pfanne)
·       1 kräftiger Schuss Süßwein
·       Pfeffer
·       Salz
·       Gemüsesuppe (zum Aufgießen)
·       Kümmel

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