Zubereitung:
Zwiebel
schälen und fein hacken. Die äußeren Blätter und den Strunk vom Krautkopf
entfernen und diesen in kleine Stücke schneiden. Von einem
kräftigen Speck die Schwarte wegschneiden und in Würfel schneiden. Für die Fleckerl
einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung
gar kochen und abgießen. In einer großen
Pfanne wenig Öl erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben
und glasig dünsten. Einen Löffel Zucker darüberstreuen und alles kurz
karamellisieren lassen. Nun das Kraut
hinzugeben, kurz anrösten und mit Süßwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und
Kümmel würzen. Suppe hinzugeben und das Kraut ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme
köcheln lassen, sodass es weich ist, aber trotzdem noch ein wenig Biss hat. Vor dem
Servieren die Fleckerl zu dem Kraut hinzugeben und in der Pfanne nochmals kurz
erhitzen.
Zutaten 4 Portionen:
·
300 g Fleckerl
·
500 g Weißkraut
·
120 g Speck
·
2 EL Kristallzucker
·
1 Stück Zwiebel
·
Öl (für die Pfanne)
·
1 kräftiger Schuss Süßwein
·
Pfeffer
·
Salz
·
Gemüsesuppe (zum
Aufgießen)
·
Kümmel
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen