Zubereitung:
Für die Gemüsepuffer geschälten Kürbis und Erdäpfel auf
einer Reibe (oder mit einer Küchenmaschine) ganz fein schaben und die Erdäpfel direkt
in ein mit kaltem Wasser gefülltes Gefäß geben. Etwa 30 Minuten stehen lassen. Daneben
den Lauch in feine Stücke schneiden. Erdäpfel abseihen und gut ausdrücken. Das
abgeseihte Wasser auffangen und kurz stehen lassen. Eier, übrig gebliebene
Stärke und Gewürze unter die Eier, übrig gebliebene Stärke, Kürbis, Lauch und
Gewürze unter die Erdäpfel mengen und kurz durchmischen. Eine beschichtete
Pfanne mit Schmalz oder hochwertigem Öl erhitzen, Masse mit einem Löffel (oder
einer Ringform) zu flachen, runden Laibchen formen und 8-10 Minuten langsam
goldgelb braten. Die Gemüsepuffer wenden
und auf der anderen Seite ca. 3-4 Minuten braten.
Zubereitung Mangold:
Mangold waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch in Stücke schzneiden. Pfanne mit Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anrösten. Geschnittenen Mangold dazu geben und mit ein wenig Salzwasser aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen