Montag, 5. Oktober 2015

Kürbis-Lauch-Erdäpfelpuffer mit Mangold


Zubereitung:
Für die Gemüsepuffer geschälten Kürbis und Erdäpfel auf einer Reibe (oder mit einer Küchenmaschine) ganz fein schaben und die Erdäpfel direkt in ein mit kaltem Wasser gefülltes Gefäß geben. Etwa 30 Minuten stehen lassen. Daneben den Lauch in feine Stücke schneiden. Erdäpfel abseihen und gut ausdrücken. Das abgeseihte Wasser auffangen und kurz stehen lassen. Eier, übrig gebliebene Stärke und Gewürze unter die Eier, übrig gebliebene Stärke, Kürbis, Lauch und Gewürze unter die Erdäpfel mengen und kurz durchmischen. Eine beschichtete Pfanne mit Schmalz oder hochwertigem Öl erhitzen, Masse mit einem Löffel (oder einer Ringform) zu flachen, runden Laibchen formen und 8-10 Minuten langsam goldgelb braten. Die Gemüsepuffer  wenden und auf der anderen Seite ca. 3-4 Minuten braten.


 Zubereitung Mangold:
Mangold waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch in Stücke schzneiden. Pfanne mit Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anrösten. Geschnittenen Mangold dazu geben und mit ein wenig Salzwasser aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.


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