Sonntag, 4. Oktober 2015

Putenschnitzel mit warmen Kartoffelsalat





Zubereitung Kartoffelsalat:

Kartoffeln in Salzwasser kochen ca. 40 Min., schälen und noch lauwarm in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und über die Kartoffeln geben.
Marinade-Zutaten verrühren und sofort über die lauwarmen Kartoffeln gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.


Zutaten für 4 Portionen
400     g          speckige Kartoffel
100     g          Zwiebeln (fein gehackt)

Zutaten für die Marinade
1          EL        Dijonsenf
5          EL        Hesperidenessig
5          EL        Maiskeimöl
120     ml        lauwarmes Wasser
1          TL        Salz
2          TL        Zucker

Zubereitung Putenschnitzel:
Das Putenfleisch in Stücke mit einer gleichmäßigen Dicke von ungefähr 3 mm schneiden. Beide Seiten der Schnitzel mit jeweils ungefähr einem halben TL Salz würzen. 2 Eier mit der Gabel in einer flachen Schale oder einem Suppenteller verquirlen, bis sich Eigelb und Dotter verbunden haben. 2 weitere Schalen herrichten und eines mit 50 g Mehl und das andere mit 50 g Semmelbrösel füllen.
Das Schnitzel zuerst in Mehl einlegen, einmal wenden und abklopfen. Danach das ganze Stück mit Ei benetzen und abrinnen lassen. Zum Schluss in die Semmelbrösel einlegen, wenden und leicht andrücken, sodass das Fleisch auf jeder Seite gleichmäßig benetzt ist. Die Ränder etwas stärker zudrücken, damit sie beim Herausbacken nicht aufgehen.
Bei einer großen Pfanne ungefähr einen fingerhoch Öl heiß werden lassen. Sobald das Öl heiß ist die Schnitzel in das heiße Öl einlegen und insgesamt 6 Minunten (ca. 2-3 Minuten pro Seite) herausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Zutaten:
 Putenfleisch (ca. 400 g)
 50 g Mehl (griffig)
 50 g Semmelbösel
 2 Eier
  250 g Butterschmalz oder Öl
  Meersalz

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