Sonntag, 18. Oktober 2015

Steirisches Wurzelfleisch mit Kartoffelknödel





Für das steirische Wurzelfleisch das Rindfleischstück im Ganzen in mit Essig und Gewürzen aromatisiertem Salzwasser 30 Minuten lang kochen, vom Herd nehmen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag weiterkochen bis es weich ist. Karotten, Sellerie und Petersilwurzel putzen, waschen, feinstiftelig schneiden. Zwiebel und Lauch in Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Wurzelwerk in den Topf zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und den Sud mit dem Gemüse mit einem Pürierstag pürieren.




Zutaten 4 Portionen:
800 g Rindfleisch
Salz
1/8 l Apfelessig
2 Blätter Lorbeer
4 Pfefferkörner
4 Karotten
1/2 Knolle Sellerie
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel (mittelgroß)
1 Stange Porree 

 

Erdäpfelknödel
Zubereitung:
Mehlige Erdäpfel am Vortag kochen, schälen und fein faschieren, passieren und mit allen Zutaten verkneten. 30 Minuten rasten lassen und Knödel formen.  In leicht wallendem Salzwasser kochen und 5 Minuten ziehen lassen.


Zutaten für 4-6 Stück
½ kg Erdäpfel mehlig
20 g Weizenmehl griffig
50 g Weizengrieß
2 Eier
Salz

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