Freitag, 11. März 2016

Gemüsereis mit Shrimps





Gemüsereis
Zutaten für 2 Personen
100 g Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zucchini
2 frische Karotten
1 grüne Paprikaschote
1/2 - 1 ganze frische, rote Chilischote
Salz, Curry
Zubereitung:
In einem Topf die Brühe aufkochen, den Reis einstreuen und 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen, in kleine Streifen schneiden. Ebenfalls die Zucchini in Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, die inneren dicken Häute und das Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren, die inneren Kerne und Häute entfernen in schmale Streifen schneiden. Ca. 20 - 25 Minuten fertig garen lassen, dabei zwischendurch nicht umrühren. Jetzt sollte die gesamte Flüssigkeit eingekocht sein und ein körniger Gemüsereis im Kochtopf sein.  Nach Geschmack noch zusätzlich salzen und würzen.  Kurz vor dem Servieren 2 TL mildes Olivenöl unter den Reis rühren.



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