Montag, 7. März 2016

Faschierte Laibchen mit Champignonsauce und gekochten Erdäpfeln




Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Ebenso die Knoblauchzehe schälen, halbieren und den grünen Strunk in der Mitte entfernen (der Knoblauch schmeckt dadurch weniger intensiv). Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl glasig anbraten.







Zu dem Faschierten die Semmelbrösel (zuvor in Milch gelegt und ausgedrückt), Knoblauch und Zwiebel sowie die aufgeschlagenen Eier hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und nach Belieben auch noch mit einer Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Masse nochmals gut miteinander vermengen und gleich große Laibchen daraus formen.
Auf dem Herd in einer Pfanne Öl mit ein wenig Butterschmalz erhitzen und die Faschierten Laibchen darin herausbraten, bis sie gar sind.

Zutaten 4 Portionen:



  • 600-800 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Semmelbrösel
  • 125 ml Milch (zum Einweichen)
  • 2 Stück Eier
  • 1 große Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Majoran (getrocknet)
  • 1 Pris Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1 Prise Kümmel (gerieben)
  • 1 EL Butterschmalz (zum Herausbraten)
  • Pflanzenöl (zum Herausbraten)


 

Für die Champignonsauce die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Champignon reinigen und blättrig schneiden.
Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Danach die geschnittenen Champignon dazugeben und weich dünsten.
Mit etwas Bianco Essig ablöschen. Schlagobers und Milch untermengen und einige Minuten leicht köcheln lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen