Donnerstag, 24. März 2016

Putenschnitzel mit Erdäpfelschmarrn

Erdäpfelschmarren
Zutaten 4 Personen:
6 Stk frische Kartoffeln
2 Stk Zwiebel
100 g Speck
Butter/Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung: Zuerst die Kartoffel kochen - entweder mit oder ohne Schale. Danach werden die Kartoffeln in Stücke/Scheiben geschnitten. In einem Topf etwas Butter/Öl erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln und den Seck darin goldbraun andünsten. Nun Hitze reduzieren und die Kartoffelstückchen in den Topf geben. Unter mehrmaligem Wenden die Kartoffeln bei mittlerer Hitze zu einem Kartoffelschmarren kochen.


Putenschnitzel
Zubreitung:
Die Fleischstücke werden in Mehl, Ei und Brösel gewendet und ausgebacken. Das ganze Ei mit einer Gabel verschlagen, ein wenig Milch hinzufügen und gut verquirlen. Die Panier sollte das Fleisch leicht und locker umhüllen, deshalb die Panade so wenig wie möglich andrücken. Das panierte Schnitzel in einer Pfanne in sehr heißem Öl ausgebacken. Damit das Fleisch gleichmäßig gegart wird, müssen die Schnitzel im Öl schwimmen und 2 bis 3 mal gewendet werden. Nachdem es aus der Pfanne genommen wurde, überschüssiges Öl mit Küchenrollenpapier aufsaugen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen