Montag, 14. März 2016

Steak mit Erdäpfelschmarrn und Salat mit Tzatziki

 Steaks:
das Backrohr auf 110°C (keine Umluft) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die gewürzten oder marinierten Steaks im heißen Öl beidseitig ca. 3-4 Minuten braten, herausnehmen und auf einen Teller setzen. Ca. 10 Minuten im Backrohr ziehen lassen.
Zutaten: 

  • 600 g Beiried (oder 3 Steaks a 200 g)
  •  2 EL Öl
  • Würzmischung oder Marinade




Erdäpfelschmarren 
Zutaten 4 Personen:
6 Stk frische Kartoffeln
2 Stk Zwiebel

100 g Speck
Butter/Pflanzenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung: Zuerst die Kartoffel kochen - entweder mit oder ohne Schale. Danach werden die Kartoffeln in Stücke/Scheiben geschnitten. In einem Topf etwas Butter/Öl erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln und den Seck darin goldbraun andünsten. Nun Hitze reduzieren und die Kartoffelstückchen in den Topf geben. Unter mehrmaligem Wenden die Kartoffeln bei mittlerer Hitze zu einem Kartoffelschmarren kochen. 




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