Donnerstag, 31. März 2016

Steak mit Gemüsestrudel und Schnittlauchsauce



Gemüsestrudel 
Zubereitung: zuerst die Kartoffeln waschen, kochen und schälen. Dann die ausgekühlten Kartoffeln in dünne Scheiben oder kleine Würfeln schneiden und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Alles gut durchmischen und mit Sauerrahm und Eidotter vermengen und nochmals kurz umrühren. Jetzt die feingehackte Petersilie mit dem Schinken (in kleine Streifen und Würfel geschnitten) untermischen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Gemüse (z.B. wie hier Zucchini, Karotten, Paprika) waschen und in kleine Stücke/Streifen schneiden. Gemüse im Salzwasser kernig kochen, abseihen, kalt abschrecken und leicht ausdrücken. Das gekochte Gemüse unter Kartoffelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch nachwürzen. Eiklar zu Schnee schlagen. Unter die Gemüsemasse ziehen. Die Gemüsefülle auf den Teig auftragen, den Strudel einrollen und mit Butter bestreichen. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

 
Zutaten für 4 Portionen
3          EL        Butter (geschmolzen) 
         Stk       Eidotter
1          Stk       Eiklar
1          Stk       Knoblauch (gepresst)
0,5        kg        Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Karotten)
200     g          Kartoffeln
1          Prise   Muskat
2          EL        Petersilie
1          Prise   Salz und Pfeffer
200     g          Sauerrahm
50       g          Schinken (oder Speck)
250     g          Strudelteig


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