Montag, 17. August 2015

Erdnuss-Hühnerkeule mit Reis


Zutaten für 4 Portionen
2          EL        Currypulver
3          TL        Erdnussbutter
2          EL        Erdnussöl
500     ml        Gemüsesuppe
500     g          Hühnerkeulen
50       g          Erdnüsse (ungesalzen)
1          Stk       Knoblauchzehen
500     ml        Kokosmilch
30       g          Sojasprossen
2          Stk       Zitronengras




Zubereitung
Zunächst werden die Hühnerkeulen von der Haut befreit und mit etwas Erdnussöl in einer geeigneten Pfanne schön braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.
In dieselbe Pfanne etwas Erdnussöl nachgießen und diesmal die Currypaste leicht erhitzen und mit der Kokosmilch aufgießen. Nun die Erdnussbutter und den klein geschnittenen Knoblauch beimengen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen.  Aufkochen lassen. Dann die Sojasprossen, Erdnüsse und die Hühnerstücke beigemischt werden und einige Minuten weiter kochen lassen. Sollte die Sauce zu dünn sein, kann etwas Mehl beigemengt werden. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Zitronengras würzen.

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