Montag, 10. August 2015

Gebratene Schweinsripperl mit Bratkartoffeln


Gebratene Schweinsripperln Marinade:

1 EL Salz (gestrichen voll)

1 EL Kümmel (gestrichen voll)

1/2 TL Pfeffer (aus der Mühle)

30 g Knoblauch (fein gehackt)

50 ml Öl

1 Prise Paprikapulver

1 TL Senf (und 1EL Ketchup, nach Geschmack)



Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren oder mixen und die Ripperln mindestens einen Tag vor dem Braten mit der Marinade einreiben.

Dann die Ripperln auf ein Blech geben und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170°C 40–55 Minuten knusprig braten. Dabei mehrmals wenden.

Als Beilage zu den Schweinsripperln machten wir Bratkartoffeln, die wir bereits in einem Blog beschrieben haben (bissgfest kochen und in der Grillpfanne anrösten) und gegrillte Maiskolben mit einer Senf-Honig-Zwiebel-Sauce und einer Paprika-Ketchup-Sauerrahm-Sauce!

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