Mittwoch, 12. August 2015

Gemüsereis mit Ei, Shrimps und Eierschwammerl


Zucchini und Karotten waschen, putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden (oder reiben). Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Quadrate schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in der Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Zucchini-, Karotten- und Paprikastücke dazugeben und 2 Minuten andünsten. Reiskörner dazugeben, kurz andünsten. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Reispfanne 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der untersten Schiene garen. Die Eierspeise (Rührei) zerteilen, unterheben und 10 Minuten weitergaren.


Shrimps und Eierschwammerl (geputzt) in 2 unterschiedlichen Pfannen mit etwas Öl anbraten und salzen.

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