Zubereitung:
Für die Lasagne zuerst die
Sauce zubereiten. Dazu das Faschierte scharf anbraten. Zwiebel und Karotte fein
hacken und mitrösten. Passierte Tomaten und Tomatenmark beigeben, Rotwein dazu gießen, mit
Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Knoblauch schälen und pressen und zur Sauce geben. Für die Bechamelsauce die
Butter schmelzen lassen und nach und nach das Mehl einrühren. Mit ein wenig
Milch aufgießen und kleine Mehlklümpchen zerkleinern. Ist die Sauce
klümpchenfrei, die restliche Milch dazu gießen und unter ständigem Rühren sämig
kochen. Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich ist. Nach dem
Aufkochen den Parmesan einrühren und mit einer Prise Muskatnuss und Salz würzen
Eine Auflaufform mit Butter
ausstreichen und lagenweise Nudelblätter, Sauce und Bechamelsauce einfüllen. Auflaufform
mit Olivenöl einfetten. Nun abwechselnd die Sauce und Lasagneblätter
einschichten, mit der Sauce beginnen, danach die Lasagneblätter usw. Mit der Sauce
abschließen.
Ganz zum Schluss kommt die
Bechamelsauce oben drauf und der frisch geriebenen Gouda! Im vorgeheizten Ofen,
bei 180° Grad Heißluft ca. 30 -40 Min. backen.
Zutaten 4 Personen
Für die Sauce:
- 1 Stk roter Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Faschiertes
- 1 Packung passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 125 ml Rotwein
- Oreganon, Basilikum, Salz und Pfeffer
- 1 Karotte (gehackt)
- 2 Stk Knoblauchzehen (gepreßt)
Für die Béchamelsauce:
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 250 ml Milch
- 50 g Parmesan
- 1 Prise Muskatnuss
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