Mittwoch, 19. August 2015

Lasagne



Zubereitung:
Für die Lasagne zuerst die Sauce zubereiten. Dazu das Faschierte scharf anbraten. Zwiebel und Karotte fein hacken und mitrösten. Passierte Tomaten und  Tomatenmark beigeben, Rotwein dazu gießen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Knoblauch schälen und pressen und zur Sauce geben. Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen lassen und nach und nach das Mehl einrühren. Mit ein wenig Milch aufgießen und kleine Mehlklümpchen zerkleinern. Ist die Sauce klümpchenfrei, die restliche Milch dazu gießen und unter ständigem Rühren sämig kochen. Langsam aufkochen und rühren bis die Sauce dicklich ist. Nach dem Aufkochen den Parmesan einrühren und mit einer Prise Muskatnuss und Salz würzen
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und lagenweise Nudelblätter, Sauce und Bechamelsauce einfüllen. Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Nun abwechselnd die Sauce und Lasagneblätter einschichten, mit der Sauce beginnen, danach die Lasagneblätter usw. Mit der Sauce abschließen.
Ganz zum Schluss kommt die Bechamelsauce oben drauf und der frisch geriebenen Gouda! Im vorgeheizten Ofen, bei 180° Grad Heißluft ca. 30 -40 Min. backen.





Zutaten 4 Personen

Für die Sauce:

  • 1 Stk roter Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gemischtes Faschiertes
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein  
  • Oreganon, Basilikum, Salz und Pfeffer
  • 1 Karotte (gehackt)
  • 2 Stk Knoblauchzehen (gepreßt)

Für die Béchamelsauce:

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 50 g Parmesan
  • 1 Prise Muskatnuss

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen