Samstag, 15. August 2015

Flammkuchen mit Rucola-Salat


Zutaten 4 Personen

800 g
Mehl
4 TL
Salz
4 EL
Öl
440 ml
H2O/Wasser
1 Becher
 Creme fraiche/ oder Frischkäse
 
Salz und Pfeffer
 
Muskat
Zwiebeln, 1 roter Paprika
400 g
Speck, in feinen Streifen oder Würfeln

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Den Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Creme fraiche oder Frischkäse mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Paprika halbieren, ausschälen und in feine Streifen schneiden

Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Backstein geben. Jetzt mit Frischkäse bestreichen, Zwiebel und Paprika darauf verteilen und mit dem Speck bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200 °C gut 20 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen