Sonntag, 9. August 2015

Kartoffel-Karottensuppe


Zubereitung:
die Kartoffeln schälen, abspülen und würfelig schneiden. Das Suppengrün reinigen, die Zwiebel und Karotten schälen und ebenfalls würfelig schneiden.
Olivenöl im Kochtopf erhitzen. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fond auffüllen. Die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Alle Ingredienzien im Kochtopf mit dem Mixstab pürieren. Den Sauerrahm dazu geben. Eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen. 







Zutaten 4 Personen:
800g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
4 Karotten
Olivenöl
1 Becher Sauerrahm
1,5 L Suppenfond
Salz, Pfeffer




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