Montag, 24. August 2015

Karottensuppe mit Shrimps

Zubereitung:
Karotten, Kartoffel und Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Olivenöl kurz anrösten. Mit Karottensaft aufgießen; Zitronengras, Koriander, Kardamom und den Saft einer Orange dazu geben. Kochen lassen, bis die Karotten weich sind. Mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Suppeneinlage:
Karotten schälen und mit Spargelschäler in dünne Streifen hobeln. In einem Topf mit Wasser, Essig, Salz, Zucker, Ingwer, Zitronengras und Koriander weich kochen lassen.

Shrimps in Olivenöl heiß anbraten und mit Limettensaft ablöschen.
Creme fraiche unter die Suppe heben! Sollte die Suppe sehr dick sein, statt der Creme fraiche einfach Milch verwenden!
Anrichten: zuerst die Karotteneinlage in den Teller legen. Danach mit Suppe auffüllen, einen kleinen Löffel Creme fraiche oder Joghurt in die Mitte geben und die Shrimps darauf platzieren.
Zutaten 4 Personen:
Suppe:
0,7 Liter Karottensaft
400 g Karotten
2 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel rot
Zitronengras klein geschnitten
1 Orange
1 Limette
 Salz, Pfeffer
1 TL Kardamom
1 TL Koriander
1 Becher Creme fraiche
Einlage:
3 Karotten
Apfelessig
3 Scheiben Ingwer
3 EL Korianderkörner
Zitronengras
Zucker
Salz



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