Curry-Huhn
mit Reis (4 Personen)
1.
Das Gemüse (1 Stk. gelber Paprika, 1 Zwiebel, 1Stg Lauch, 2 Karotten) putzen,
schälen und klein schneiden. Ein bisschen Olivenöl in einem Topf oder hoher
Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten und mit reichlich Curry (je nach
Geschmack) bestreuen. Nach ca. fünf Minuten mit einem halben Liter Geflügelbrühe
aufgießen und zum Kochen bringen. Anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet (300g) in mundgerechte Stücke
schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Ein bisschen Öl in einer
Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
3.
In der Zwischenzeit ein bis zwei Liter Wasser mit einem Teelöffel Salz zum
Kochen bringen und 250g Basmati-Reis acht Minuten
darin gar kochen.
4.
Wenn die Soße fertig ist, die 125 ml Kokosmilch unterrühren und nochmals
aufkochen. Wem die Sauce zu dünn ist, der kann sie auch mit ein bisschen Mehl andicken.
Das Fleisch dann hinzufügen – und wer es gerne scharf hat, sollte mit Cayenne
Pfeffer oder etwas Chilli abschmecken.
5.
Cashewnüsse in eine Pfanne ohne Öl bei großer Hitze kurz anrösten, über das
Hühnercurry streuen und mit Reis anrichten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen