Donnerstag, 25. Juni 2015

Putenfleisch in Zitronensauce und Spätzle


Putenfleisch:

Zubreitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch (zuvor in handliche Stücke teilen) darin scharf anbraten. Danach in einer eigenen Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten und in die Pfanne zum Putenfleisch geben und mit der Hühnerbrühe aufgießen und alles ca. 10 Minuten dünsten. Zitronensaft dazugeben und aufkochen lassen. Die Sauce eventuell mit Mehl nach Geschmack andicken.

Zutaten:
300g Putenfleisch 
2        Zwiebeln
1        Knoblauchzehe
2-3 EL Öl
1/4   Liter  Hühnersuppe (kann auch ein Bio-Suppenwürfel und Wasser sein)
          Salz
3 EL Zitronensaft
        Mehl




 


Spätzle:

Zubereitung:
Es werden alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Kochlöffel vermischt, bis der Teig leichte Blasen wirft. Der fertige Teig wird nun mit einem Spätzle-Sieb in leicht wallendes Salzwasser gerieben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Zutaten:(4 Personen)
250 g Mehl
2 Stk. Eier
1 TL Salz
ca. 250 ml Wasser

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