Zubereitung von Piccata Milanese mit Spaghetti
Tomatensauce:
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch zerdrücken. Tomaten waschen und halbieren, Lauch in Scheiben schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und alles glasig anschwitzen. Tomatenmark einrühren und
die passierten Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz,
Pfeffer abschmecken.
Schnitzel:
Schnitzelfleisch trocken tupfen, auf ein Schneidebrett legen
und allfällige Fett- oder Sehnenreste mit einem scharfen Messer wegschneiden
und in passend große Stücke schneiden. Dann werden die Schnitzel mit einem
Schnitzelklopfer leicht flach geklopft Auf beiden Seiten mit Salz sowie
Pfeffer würzen! In Mehl auf beiden Seiten wälzen und danach legen Sie das
Schnitzel in ein verrührtes Gemisch aus Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer.
Wir geben gerne frische Kräuter/Gewürze aus unserem eigenen Anbau dazu (z.B. Petersilie,..). Nachdem beide Seiten mit dem verschlagenen Eiergemisch gut benetzt sind, wird
das Schnitzel in einer großen flachen Pfanne mit reichlich Öl (etwa eine
Fingerbreite hoch) gelegt und dann anfangs bei relativ großer Hitze kurz auf
beiden Seiten anbacken, danach die Hitze reduzieren und auf beiden Seiten
langsam goldbraun backen. Fertige Schnitzel auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Spaghetti:
in ausreichend kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro
Liter) nach Packungsanweisung bissfest kochen (ca. 8 Minuten), danach kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen. Nun zurück in den Topf geben. Mit
der Sauce mischen und noch einmal erhitzen. Basilikum waschen, trocken
schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Spaghetti und
Schnitzel anrichten und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lauchstange
250 g Tomaten
7–9 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
3 Pkg (je 200 ml)
passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
1 EL Zucker
4 Kalbschnitzel
120 g Parmesan (Stück)
3 Eier
4–5 EL Mehl
500 g Spaghetti
1 Bund Basilikum
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen