Topfenteig:
zuerst
das Ei mit weicher Butter verrühren. Topfen und Mehl portionsweise unterrühren
und ein wenig Salz hinzufügen. Den entstandenen Topfenteig in gleichmäßige
Teile teilen.
Einen
großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Marillen:
gründlich
säubern. Einen Teil des Topfenteigs in der Mitte der Handfläche platzieren und
eine flache runde Form entstehen lassen. Eine Marille in die Mitte legen und
diese mit dem Topfenteig zu einem Knödel umschließen. Anmerkung: wir entkernen
die Marillen und ersetzen den Kern durch ein Stück Würfelzucker.
Die
Knödel köcheln circa 10 Minuten lang. Die Marillenknödel aus Topfenteig sind
fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Einstweilen
in einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Semmelbrösel mit etwas Zimt
vermischen und klein geschnittenen Nüssen und in der Butter kurz anrösten.Nachdem die Marillenknödel aus Topfenteig gar sind, kurz in den Semmelbröseln schwenken.
Mit Staubzucker bestreuen und sofort heiß servieren.
Kochdauer:15-30 Minuten
Portionen: 4
8 Stück Marillen
50-100 g Butter (zum Anrösten der
Semmelbrösel)
1-2 Handvoll Semmelbösel
Staubzucker
Zimt
Nüsse
Für den Topfenteig:
1/4 kg Topfen
1 Stück Ei
60 g Butter
125 g Mehl
1 Prise Salz
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