Freitag, 19. Juni 2015

Hüft Steak mit Balsamico-Linsen


 Balsamico-Linsen:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten glasig anschwitzen. Schinken, Karotten und eventuell Sellerie in den Topf geben und weitere 5 Minuten dünsten. Knoblauch, Lorbeerblatt dazugeben und mit Balsamico Essig ablöschen.
Zutaten: (4 Personen)
2
  Karotten
300g
  Linsen
  Zwiebel
50 g
  Speck
50 ml
  Balsamico Essig
3EL
  Olivenöl
1 EL
Petersilie, Schnittlauch
Die zuvor in Wasser eingeweichten Linsen abtropfen lassen und  dazugeben; mit so viel Wasser auffüllen, dass die Linsen gerade bedeckt sind. Den Deckel auf den Topf legen, aber einen Spalt offen lassen und zum Kochen bringen und die Linsen 30-45 Minuten garen. 

5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Hüft Steaks in einer Pfanne mit ganz wenig Öl (mit enem Küchentuch den Boden der Pfanne bestreichen) bei hoher Temperatur jeweils ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.


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