Samstag, 25. Juli 2015

Reissuppe mit Erbsen (vegetarisch)


Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten.
Zutaten:
1 Zwiebel
60 g Reis
1 Bd Suppengrün
1 Liter Gemüsebrühe
1 El Olivenöl
150 g Erbsen (Tiefkühl oder frisch)
Pfeffer 



 
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Reis mehrmals waschen, bis das Wasser ganz klar ist und abtropfen lassen. Das Suppengrün waschen, abtropfen lassen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit dem Olivenöl unter Rühren anrösten, den Reis zugeben, ebenfalls im Öl kurz wenden und nach und nach mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Suppengrün zugeben, zudecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten schwach kochen lassen. Die gefrorenen Erbsen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen